互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
习近平总书记在党的二十大报告中指出:“实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”明确要求“要加强高校毕业生就业指导,提供更加个性化的就业指导和职业规划,帮助高校毕业生更好地适应就业市场和职业发展。”为全面贯彻落实这一精神,进一步助推产教融合项目的落地实施。青岛市现代职业发展研究院联合青岛市职业经理人协会与省内高校联合为学生打造了公益学习成长营——“明职未来·学习营”,学习营打造高校和企业的人才纽带,为学生提供职业发展规划建议及专业指导,定期邀请企业高管进校和学生交流互动,分享自我成长经验、传递前沿就业信息;定期组织学生参访名优企业,提供更多全面提升自身综合就业素质和实践技能的机会,帮助学生为学业及职业的发展提前做好充足的准备,以推动我省高校大学生充分实现高质量就业创业。
协会要闻 2023-12-28
    为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强商会支部建设,夯实党建基础,凝聚会员党员合力,发挥战斗堡垒作用,2023年8月1日在崂山区青岛市职业经理人协会会议室举行了党支部成立大会。市工商联领导组织处副处长高春蕾出席会议,青岛市职业经理人协会会长权锡鉴教授以及部分党员、会员参加了此次会议。     大会开始,庄严的仪式拉开了大会的序幕,全体与会者起立,肃立面向国旗,共同唱响国歌。国歌的旋律庄重激昂,凝聚着全体参会者的爱国情怀。     随后,高春蕾处长宣读《市非公综合党委关于青岛市职业经理人协会成立党支部的批复》。高处长表示,党支部成立可喜可贺,相信随着党支部工作开展,在协会会长权锡鉴教授的
协会要闻 2023-08-01
      7月26日,“才赋民企”政企面对面暨青岛市工商联招才引智工作推进会在青岛人才赋能中心召开。青岛市职业经理人协会会长权锡鉴教授(中国海洋大学民营企业成长学院院长、MBA教育中心主任,山东省管理学会会长)应邀出席并被聘为首批青岛市工商联招才引智顾问。      为更加充分地发挥联系广泛的优势作用,助力全市人才工作大局,市工商联聘请了一批有特长、有资源、有热情的民营经济人士担任招才引智工作顾问。 青岛市职业经理人协会会长 权锡鉴教授(图左三)     市政协副主席、市工商联主席崔作出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委非公有制经济
协会要闻 2023-07-28
新青产业的定义最在2023年6月1日,由山东省现代产业发展研究院提出,并进行了内容和产业特点的介绍: 一、新青产业的定义 “新青产业”是一种新兴产业,它致力于满足中老年人群多样化和个性化的需求,通过提供综合性、个性化和高品质的产品和服务来提升他们的生活质量。 它来源于“新”和“青”的重新定义,“新”代表着新型、创新,它强调的是产业的现代化和科技化;“青”在中国传统中指的是青壮年,但在这里用来指代中老年人群,代表了这个产业的目标用户,通过各个全新方式使这个群体获得新的青春活力、延年益寿。 总之,新青产业是一种全新的产业模式,它将满足中老年人群生活中的各种需求,提供全方位、高品质的服务,以提升他们的生活质量所需要的所有产业的总称。 二、新青产业的内容
协会要闻 2023-07-04
       党的二十大会议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,其中指出要加强高校毕业生就业指导,提供更加个性化的就业指导和职业规划,帮助高校毕业生更好地适应就业市场和职业发展。        2023年5月25日,由青岛市现代职业发展研究院联合山东外贸职业学院为学生打造的公益性学习成长营“明职未来·学习营”开营仪式在山东外贸职业学院隆重举行!        活动伊始,主持人向参营同学们介绍了明职未来学习营的目标和课程形式,邀请同学们积极参加后续课程,期待同学们能够通过本次学习营播种梦想,收获成长,开启未来职业发展的大门。
专题工作 2023-05-27
2023年3月17日下午,“半岛MBA教育与职业经理人职业发展(青岛)论坛暨3·17半岛职业经理人发展日启动仪式”在青岛人才赋能中心顺利举行。 千秋基业,人才为本。人才工作在经济发展中一向处于十分重要的特殊地位。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各项工作加速推进,人才资源是经济社会发展的第一资源,人才竞争是综合国力竞争的核心,而作为高端人才之一的职业经理人在社会经济发展中起到了重要的引领作用。职业经理人已成为中国经济发展的中坚力量,MBA教育是培养和造就优秀职业经理人的最优路径之一,MBA作为中国职业经理人队伍的后备力量,已被社会各界广泛关注。 本次论坛由青岛市人力资源和社会保障局、青岛市人民政府国有资产监督管理委员会和青岛市工商业联合会(总商会)作
协会要闻 2023-03-21
青岛海培教育培训中心 管理类专业硕士学位联考培训招生简章 (MBA/MPA/MPAcc/MEM/MTA/MAud/MLIS) 一、中心介绍 青岛市职业经理人协会(简称QDPMA)是由青岛市工商业联合会作为业务主管单位,依法成立的行业性、专业性、联合性社会组织。协会主要承担组织职业经理人才资质社会化评价与认定、促进职业经理人素质提升、推动人才流动及就业的社会团体;是由会员基于共同意愿结成,为发展青岛市职业经理人事业而设立的行业协会。 青岛海培教育培训中心由青岛市职业经理人协会联合青岛市现代中小企业发展研究院共同发起成立。中心整合省内外优质教育教学资源,为企业家、职业经理人提供综合能力提升的学习及学历提升最优解决方案。
通知公告 2023-02-27
日前,山东省人力资源社会保障厅、省工业和信息化厅出台创新专精特新中小企业和制造业单项冠军企业职称评审机制若干措施,旨在进一步发挥职称评审导向作用,释放专业技术人才创新创造潜能,激发市场主体创新发展活力。   我省大力促进“专精特新”企业人才复合型发展。若干措施提出,“专精特新”企业中从事多种技术工作的专业技术人员,已取得一个系列(专业)职称,且符合其他职称评价标准条件的,可申报评审其他同层级职称;符合“以考代评”职称系列(专业)考试报名条件的,可参加相应层级职称考试。根据有关规定,“专精特新”企业中具有高级工及以上职业资格或职业技能等级的技能人才,可参加相对应的专业技术职称评审;具有初级及以上职称的专业技术人才,可参加相对应的职业(工种)技能评价。  
协会要闻 2022-11-30
青岛市职业经理人协会