互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
“仁者为伴、智者同行” --半岛MBA教育与职业经理人职业发展(青岛)论坛暨3·17半岛职业经理人发展日启动仪式顺利举行
发布时间:2023-03-21

2023年3月17日下午,“半岛MBA教育与职业经理人职业发展(青岛)论坛暨3·17半岛职业经理人发展日启动仪式”在青岛人才赋能中心顺利举行。

千秋基业,人才为本。人才工作在经济发展中一向处于十分重要的特殊地位。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,各项工作加速推进,人才资源是经济社会发展的第一资源,人才竞争是综合国力竞争的核心,而作为高端人才之一的职业经理人在社会经济发展中起到了重要的引领作用。职业经理人已成为中国经济发展的中坚力量,MBA教育是培养和造就优秀职业经理人的最优路径之一,MBA作为中国职业经理人队伍的后备力量,已被社会各界广泛关注。

本次论坛由青岛市人力资源和社会保障局、青岛市人民政府国有资产监督管理委员会和青岛市工商业联合会(总商会)作为指导单位,中国海洋大学MBA教育中心、青岛市职业经理人协会和青岛人才发展集团联合主办,中国海洋大学MBA校友会、青岛市现代职业发展研究院和青岛海培教育科技有限公司协办。论坛同时邀请了胶东半岛6所MBA院校的领导、老师、校友参与,并邀请优秀的职业经理人代表为我们作精采的分享。会议还邀请了青岛市人社局、青岛市国资委和青岛市工商联相关领导莅临参加。出席本次论坛的领导和嘉宾有:青岛市人社局二级巡视员黄同华、青岛市国资委总会计师 刘萍、青岛市工商联副主席闫利、青岛市工商联一级调研员刘春、青岛人才发展集团副总经理匡明、中国海洋大学MBA教育中心主任/青岛市职业经理人协会会长权锡鉴、山东科技大学经济管理学院院长/MBA教育中心主任侯贵生、青岛大学MBA教育中心主任李金克、山东工商学院工商管理学院党委书记杨峰丽、山东工商学院工商管理学院副院长/MBA教育中心副主任高毅蓉、中国石油大学MBA教育中心副主任刘东、青岛科技大学MBA教育中心副主任马燕、山东科技大学MBA教育中心副主任杨磊、青岛市职业经理人协会常务副会长马辰等领导嘉宾及来自社会各界的职业经理人代表、MBA同学150多人参加本次论坛。

(青岛市人力资源与社会保障局二级巡视员黄同华局长为本次论坛致辞)

(中国海洋大学MBA教育中心主任/青岛市职业经理人协会首届会长权锡鉴教授为本次论坛致辞)

(山东科技大学经济管理学院院长/MBA教育中心主任侯贵生教授代表MBA院校作精彩发言)

(中国海洋大学MBA校友会会长马辰宣读《3·17半岛职业经理人发展日倡议书》)


青岛市职业经理人协会联合半岛六所MBA院校向全社会发出“半岛职业经理人发展日”的倡议。

论坛现场由黄同华局长、刘萍总会计师、闫利主席、权锡鉴院长、侯贵生院长、匡明总、杨峰丽书记、李金克主任、刘东主任、马燕主任共同为“3·17半岛职业经理人发展日”携手启动。

青岛市职业经理人协会成立于2022年,是依法登记注册的行业性、专业性、联合性独立法人资格的社会组织,并推出了“职享空间”“明职顾问”“学习公社”等品牌项目为半岛地区的职业经理人的职业发展提供专业服务。

为提高半岛地区职业经理人队伍的职业化、市场化、专业化和国际化,壮大职业经理人的人才队伍。青岛市职业经理人协会与胶东半岛六所MBA学院在职业经理人才资质评价与认定、促进职业经理人素质提升、推动交流合作及就业创业等方面进行战略合作并签约。

战略合作的签署是贯彻落实科学发展观,以培养高水平人才为目标,遵循“合作带来共赢、共赢促进发展”的校会合作机制,校会双方建立长期、紧密的合作关系,共同为半岛地区“职业经理人”和“MBA”的双向奔赴提供“同创、互联、共享”的平台,助力地区社会经济的和谐稳定发展。

本次论坛邀请来自政府、企业、学界的朋友一起来探讨我们半岛地区的MBA教育与职业经理人发展的关键问题,如何思变和创新的打造我们自己的本土MBA教育品牌和职业经理人培养模式。论坛分两组共同探讨了如何将MBA教育和职业经理人的职业发展更好地结合,在培养学员的职业经理人的素养方面进行深入交流,并探讨培养过程中的创新与变革,将为半岛地区职业经理人的发展提供更广阔的舞台和空间,为培养优秀的中国式职业经理人而共同努力。

本次论坛对“MBA教育与职业经理人的职业发展”进行了深入探讨,主题明确、思路清晰、内容充实,特别是对“半岛职业经理人发展日”的启动必将为胶东半岛职业经理人的职业化、市场化、专业化和国际化起到积极的推动作用。围绕着对MBA教育内涵的持续思考,高校与企业对人才培养的双向输入与支持,必会将产教融合的思想深入践行,我们坚信:一路努力必将成就一路丰硕。

百舸争流千帆竟,勇立潮头向远行。让我们迎着时代的浪潮,与深耕当下的优秀职业经理人们一同乘风驭浪,筑梦远航!

青岛市职业经理人协会