互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
组织架构

(一)会员代表大会

会员代表大会是协会的最高权力机构,负责审议协会章程和重要发展决策,负责选举理事会成员,负责审议协会年度报告等。

(二)理事会

理事会成员由协会会员代表大会选举产生,理事会负责协会的日常运营和管理等工作,所有工作对会员大会负责。

(三)秘书处

本部门负责落实会长办公会议的指示精神,整体负责协会的日常运营工作。负责协会重要文件的起草和发布。协助副会长负责协调和管理协会设立的各个部门的工作。

(四)综合办公室

本部门隶属于秘书处,负责协会运转协调、行政事务管理、会议管理、文秘管理、机构编制、人事管理、财务管理、物资管理、公务接待、安全保密、环境卫生管理、法律事务、内部财务审计和后勤保障等工作。

(五)会员服务部

本部门负责会员发展(建立会员信息库)、会员审定和管理、会员日常活动的组织协调,推动建立完善职业经理人人才交流与就业服务体系建设,引导职业经理人才市场规范发展,建立职业经理人信息服务系统,推动职业经理人求职和就业。

(六)事业发展部

本部门负责与各政府部门、企业单位等联系与合作,加强协会在政府和企业中的影响力;负责会员企业的调研了解,聚集资源推动理事单位和会员的事业发展;组织活动和论坛等为会员搭建交流平台和渠道。

(七)教育培训部

本部门负责联系在职教育和培训机构,协调行业社会组织开展专业知识类培训,推进国家职业经理资格培训工作,促进培训市场逐步规范。负责组织非资质认证类的培训工作,开展职业经理人的其他在职教育工作。

(八)新闻宣传部

本部门负责职业经理人制度建设相关理论与政策研究;负责协会网站和公众号等建设和管理,多渠道发布协会有关信息,扩大协会影响力;负责协会活动的宣传工作和新闻报道,组织编撰职业经理人年鉴和年度报告。

(九)交流合作部

本部门负责协会会员与外界的合作交流活动,包括组织会员进行各种国内外商务考察、经贸交流,搭建企业与职业经理人之间的交流平台,负责协会的对外宣传与联络,组织各种大型商务活动和经营性活动等。



青岛市职业经理人协会