互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
协会简介

青岛市职业经理人协会(简称"青职协"),成立于2022年1月21日,是由青岛市工商业联合会作为业务主管单位的行业性、专业性、联合性社会组织;是承担组织职业经理人才资质社会化评价与认定、促进职业经理人素质提升、推动人才流动及就业的社会团体;是由会员基于共同意愿结成,为发展青岛市职业经理人事业公益目的而设立的行业协会。协会登记管理机关是青岛市行政审批服务局。

青岛市职业经理人协会的成立,是青岛市职业经理人队伍建设进程中的一件大事,它标志着青岛市职业经理人队伍建设工作掀开了新的一页。协会成立后,将积极致力于为提高职业经理人队伍职业化、市场化、专业化和国际化水平,推进职业经理人市场的规范发展,壮大职业经理人的人才队伍。

协会宗旨

遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会道德风尚,自觉加强诚信自律建设,遵照党中央、国务院关于人才队伍建设的方针、政策和《国家中长期人才发展规划纲要》的要求,积极发挥社会团体作用,不断完善和促进职业经理人才的市场化配置,推进建设青岛市特色职业经理人才队伍,推行建造青岛市职业经理人行业择人求职专业市场体系,逐步提高青岛市职业经理人才队伍的职业化、市场化、专业化和国际化水平,从整体上改善青岛市企业的经营管理水平和国际竞争能力,促进青岛市经济与社会的发展。

业务范围

开展职业经理人才队伍建设调查研究,推进社会化的职业经理人才标准制定,进行职业经理人交流合作、咨询服务、业务培训、会议服务,承担法律、法规、规章规定或者政府有关部门依法委托的其他职能。

协会愿景

青岛市职业经理人协会将秉承“为职业经理人服务,为企业服务,为会员服务”的宗旨,树立“始于初心,成于坚守”的办会理念,坚持“互联、互通、互帮、互助”的工作作风,全力以赴、尽职尽责地做好各项工作,努力为社会化职业经理人资质评价制度的建立,为职业经理人队伍的壮大,为职业经理人事业的发展做出积极的贡献。


青岛市职业经理人协会