互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
青岛市职业经理人协会会长权锡鉴教授被聘为青岛市工商联首批招才引智顾问
发布时间:2023-07-28

      7月26日,“才赋民企”政企面对面暨青岛市工商联招才引智工作推进会在青岛人才赋能中心召开。青岛市职业经理人协会会长权锡鉴教授(中国海洋大学民营企业成长学院院长、MBA教育中心主任,山东省管理学会会长)应邀出席并被聘为首批青岛市工商联招才引智顾问。

     为更加充分地发挥联系广泛的优势作用,助力全市人才工作大局,市工商联聘请了一批有特长、有资源、有热情的民营经济人士担任招才引智工作顾问。

青岛市职业经理人协会会长 权锡鉴教授(图左三)

    市政协副主席、市工商联主席崔作出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记吴学新出席会议并致辞,市委统战部副部长、市工商联党组书记刘青林主持会议。

    会前,与会人员参观了青岛人才工作展厅,详细了解了我市人才工作的历史沿革、政策环境、赋能生态、产才融合、人才资本和人才数智赋能平台等情况,就如何发挥政府、市场等各方力量赋能人才进行了深入交流。

    会上,市委组织部、市科技局、市工信局、市人社局等有关负责人现场向企业家详细介绍了我市人才工作情况和有关政策。

    人才集团、蔚蓝生物等企业代表围绕如何更好发挥引才用才作用作了发言,提出了相关意见建议。

    刘青林介绍了工商联招才引智工作基本情况,提出要从以才引才、以商引才和以才引才三个方向整合各方力量,做大我市“高层次人才朋友圈”,努力为民营经济高质量发展提供有力人才保障和智力支持。

    吴学新指出,人才是民营经济壮大发展的动力源泉和重要支撑,希望各位民营企业家和商协会要增强人才意识,切实发挥人才引进主体作用,加强队伍建设,将人才培育融入企业发展战略,发挥独特优势,当好人才工作的宣传员、监督员,广泛吸收人才,实现企业与人才的双向奔赴。

    崔作强调,要牢固树立“人才强、则企业强,人才优、则产业优,人才兴、则城市兴”的理念,大力构建“倾心引才、真心爱才、悉心育才、精心用才”的一流人才氛围,夯实国际化、市场化、法治化营商环境,充分发挥民营企业人才引进、人才培养、人才使用的重要作用,夯实青岛人才创新高地基础。要扎实开展“四为三访两送两促”活动,把我为企业引人才作为第一要务,以高素质人才的引进、高质量项目的引进“两高”为目标,促进“两个健康”工作走深走实。

    我市民营企业、民办高校、海内外商协会招才引智顾问,有用人需求的民营企业HR以及商协会首席政策官代表参加会议。

青岛市职业经理人协会