互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
青商学院:洞察商业本质、传递商学价值
发布时间:2023-06-29

2020年7月21日,习近平总书记主持召开企业家座谈会时首次系统论述企业家精神,指出企业家“要在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军”。“新时代民营企业家培养计划”是由中央统战部、全国工商联推出,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代民营企业家成长需要、创新民营企业家培训形势的探索和尝试。

2020年8月12日,胶东五市统战部、工商联与中国海洋大学联合发起成立全国首家民营企业成长学院。民营企业成长学院致力于为民营企业搭建系统成长学习和资源聚合平台,成为民营企业新思维新模式的创变之源,民营企业孵化、加速、转型、成长的动力之源。

在此背景下,拟与胶东各区县工商联和青年企业家商会深度合作,并为县区合作成立工商联自己的“青年企业家商学院”,青商学院以“理想信念教育”为主体,并变革创新商学教育运营模式,为各地青年企业家搭建一个集“课程学习、资源共享、跨域合作、思想碰撞”的学习发展平台。  青商学院着力打造新时代青年企业家学习交流的新商学品牌。青商学院是将“商学教育、跨域合作、创投资本”三位一体进行结合,一站式为青年企业家提供多维度多层次服务,洞察商业本质、跨域融合发展,助力企业健康成长。

青商学院使命:整合学习资源,搭建成长平台,传播商业文明。

青商学院愿景:倡导青商终身学习理念,融合商学研究与商业实践,服务青年企业家和企业健康发展。

青岛市职业经理人协会