互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
中国高级职业经理人资质评价培训课程
发布时间:2023-06-28

项目简介

   高级职业经理资质评价项目依据已颁布的职业经理人国家标准,由国务院国资委下属的职业经理研究中心开展的,旨在培养中国企业职业经理人、推动企业经理职业化的,职业经理人国家标准示范性品牌项目。

   我单位现联合职业经理研究中心在山东省开展高级职业经理人课程班及高级职业经理人资质评价认定工作。

课程设置

   中国高级职业经理资格培训课程班包含必修课和选修课两个层次。

   必修课:职业道德、职业素养、职业知识及职业能力

   选修课:选修课强调了不同管理领域的专业知识和技能,学生可以根据自己的研究方向或研究兴趣自行选择。


学习流程

学制安排

每期学制共计6个月。每月周末集中授课。

申请条件

满足下述条件之一者,可申请学习中国高级职业经理资格培训课程:

1. 取得大学本科以上学历(含大本)从事企业高层管理工作1年以上;

2. 取得大学专科以上学历(含大专)从事企业管理工作3年以上;

3. 担任企业高级管理职务,业绩显著,获得社会认可的相关人员;

4. 在读工商管理、公共管理等相关专业的本科学生。

证书颁发

职业资格证书

课程结业证书

资质考试

1、考试内容

   项目考试评价专家委员会负责制定《职业经理资质评价项目考评大纲》,并依据《职业经理资质评价项目考评大纲》中规定的考评内容进行命题和考评,主要有职业知识、职业能力、职业道德及职业素养。

2、考试方式

   考评方式由五部分组成:笔试闭卷、笔试开卷、面试、心理测验和资历考评。

3、考试时间

   高级职业经理资质评价工作原则上采取全国统一考试,每年的6月和12月举行。

各地政策

1、北京

   北京市人民政府印发《关于优化人才服务促进科技创新推动高精尖产业发展的若干措施》的通知:以更加开放的政策引进使用人才,强化人才绿卡引才用才作用。职业经理人等优秀海内外人才,符合条件的可申请办理《北京市工作居住证》(以下简称人才绿卡)。持人才绿卡可在本市享受子女教育、购租房屋、小客车指标摇号等。

2、深圳

   深圳市人力资源和社会保障局关于加强创业导师服务工作的通知:各类企业、民办非企业法人组织中的职业经理人及法律、财务、人力资源等专业人士,按照其服务情况和效果,给予每半天不超过600元、每天不高于1000元的工作补贴。

3、西安

   西安高新区将设立5亿元人才专项资金、5亿元人才项目基金,面向全球吸引和培育世界顶尖人才、产业领军人才、企业家和职业经理人、高端金融人才、高端专业技术人才等5支人才队伍。

4、青岛

  《青岛市城阳区引才育才奖励实施细则》:近5年,担任世界500强企业、中国500强企业、中国民营500强企业的主要经营管理人才(特指职业经理人)属于D类高层次人才。

5、宁波

   宁波市人民政府关于实施人才发展新政策的意见:将职业经理人评定为领军人才以及拔尖人才,分别给予10万元、5万元引才资助以及80万元、50万元的优化人才住房保障安家补助。

6、济南

   2022年《济南市人才发展环境政策(30条)》将职业经理人定为优秀专业人才 (E类),享受15万元、10万元的一次性购房补贴或享受每月1500元、1000元生活和租房补贴(三年),以及三年全市免费的公共交通。

7、温州

   关于温州市支持总部企业高质量发展的指导意见,首席财务管理人员属于总部企业主要经营管理人才;E类人才主要指符合条件的职业经理人;享受E类人才住房、子女入学、医疗保健等人才待遇。

8、泰安

   山东省泰安市加强职业经理人队伍建设,对引进职业经理人并签订3年以上全职劳动合同的企业,按照职业经理人年薪的20%给予一次性奖励。

9、淄博

   淄博市“鼓励企业引进职业经理人(企业)”专项资金项目申报工作的通知:根据引进职业经理人的来源,每引进1人分别给予企业奖励100万元、50万元。对全职引进的职业经理人,根据从业年限,按年薪10%给予个人一次性补助,最高30万元。

10、枣庄

   山东省枣庄市2022年7月发布:鼓励企业自主培养和外聘优秀职业经理人,对从世界500强企业、中国500强企业、中国民营企业500强、国内外上市公司全职引进的担任高管且年薪不低于80万元的经营管理人才,缴纳社会保险满12个月的,按年薪10%给予一次性补助,最高20万元。

11、临沂

   山东省临沂市召开《关于进一步加强新时代临沂人才工作的实施意见》及配套政策(“1+N”政策)新闻发布会:对企业引进的年薪80万元或年缴纳个人所得税10万元以上的职业经理人等,一次性给予企业最高20万元薪资补助。

12、云南

  《中共云南省委云南省人民政府关于创新体制机制加强人才工作的意见》培养重点人才引进急需人才:引进职业经理人,按认定等次由省级财政分别给予一次性30万元、20万元、15万元的购房补贴。

课程学费

中国高级职业经理资质培训课程费:9600元,包含培训费、教材费、考试费。

报名咨询

电话:0532-85901717 18853201717 马老师

地址:青岛市崂山区山东头路58号盛和大厦2号楼203

青岛市职业经理人协会