互联互通互帮互助 / 成就美好事业人生
青岛市职业经理人协会 官方  0532-88889889
职业经理研究中心党委组织党员赴沂蒙革命老区开展主题红色教育活动
发布时间:2021-06-28

为迎接党的百年华诞,深入开展党史学习教育,6月23日至25日,职业经理研究中心党委组织党员赴山东沂蒙革命老区开展主题红色教育活动,赓续红色基因、砥砺初心使命,凝聚发展力量。

6月23日下午,全体党员参观了沂蒙革命纪念馆。沂蒙革命纪念馆全方位展示了沂蒙人民“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神。习近平总书记在临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”党员们参观了沂蒙革命精神展示、红色影视教育、党史陈列、沂蒙革命精神研究等展区,重温了革命战争年代党和人民军队为了沂蒙人民翻身解放抛头颅、洒热血的英勇事迹,沂蒙人民坚定信念跟党走,挺身而出、投身斗争的革命历史。


6月24日,全体党员赴台儿庄大战纪念馆开展爱国主义教育活动。感受战争时期中华儿女为了民族的独立和解放,甘愿抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的宝贵生命与日寇浴血奋战的感人事迹。

6月25日,全体党员赴枣庄铁道游击队纪念馆接受红色教育并开展党史学习教育专题党课。在铁道游击队纪念碑前,大家缓步瞻仰纪念碑,仔细观摩两侧石壁上的题词,党委书记王永利代表职业经理研究中心党委为牺牲在抗日战争中的铁道游击队先烈们敬献了花篮。

在铁道游击队纪念馆中,长达54米的老式蒸汽机火车、一支支老式的钢枪、一件件饱经战火的抗战实物、一幅幅珍贵的历史图片都在诉说着那段刻骨铭心的民族抗战史,倾听着讲解员细致的讲解,党员们仿佛回到了那个浴血奋战的年代,同志们无不肃然起敬、深受感染。


党委组织委员李立宏为预备党员佩戴党员徽章,党委副书记张铁铮带领全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

在三天参观学习期间,全体党员学习了沂蒙精神和铁道游击队精神的内涵,经历了一次深刻的红色洗礼,党性觉悟得到了进一步锤炼加强,极大的提升了政治感、使命感、责任感。党员纷纷表示,参加此次红色教育活动,感想多,触动深,收获大,我们一定牢记总书记“红色基因就是要传承”的嘱托,把牢记初心使命,坚定党的领导作为行动指南,发挥好党员先锋模范作用,不断提高干事创业本领,为党的事业发展作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

青岛市职业经理人协会